コラム

2015年7月1日 / イベント

遊びイベレポ vol.2
『1日限りの料理教室 ~イタリア編~』


みなさん、はじめまして。
ゴスパ・WEBディレクターのクマです。
初めて記事を書かせていただきます。

 

突然ですが、、、、

ゴスパでは月に1回、
”ワークショップ” と ”遊びイベント”を行っています。

前回の遊びイベントは『本格インドカレーを食べる会』

 
6月は私たちクリエイティブグループ第1ユニットが担当しました!!

僕らのチームだからできること、
梅雨の時期だし室内でできることってなんだろう?と考えた結果、
「1日限りのお料理教室」を開催しました。

 
▼ 今回おじゃましたのは、レンタルキッチン「magari 中野店」♪♪
edit-0184
木のぬくもりが感じられる温かい雰囲気の空間で、ゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。

 

▼ スペシャルゲスト!ゴスパ社員の娘ちゃんも初参加♪
edit-0185

 
 

あの~、、、

”料理教室”なんですけど。

予定では、
・みんなで料理を作る
・作った料理にしたづつみを打ちながら楽しい時間を過ごす  はずが……

edit-0182
▲料理している人におかまいなしで、ポテチつまみにビール飲んでる~!!!

まぁ、楽しそうで何よりですね!
リラックスできる環境を提供できたみたいでよかったです。

 

さて、肝心のお料理はというと~…
こんなんできました!

edit-0186
▲写真は「真鯛のカルパッチョ」

かなり美味しかったです!!!
どの料理も一瞬でなくなってました。
なので写真が無いんです!すみません。

、、、本当は食べるのに夢中になってしまいましたm(__)m

 
 

今回、中心となってイベントを引っ張ってくれた
クノキさん、マナベさん、ごちそうさまでした!
普段から料理をし慣れている方々が作っただけに、見た目も味も素晴らしい料理が次々と出てきました。

≪当日のメニュー≫

  • 枝豆(あて)
  • ぺペロンチーノ
  • アクアパッツア
  • トマトのミートボール
  • タコのお刺身
  • 真鯛のカルパッチョ

 
 

みなさんお酒を片手にお話を楽しんでいて、立食パーティのような雰囲気の中、終始なごやかに時間が過ぎていきました。

、、、が!一部では
ご飯にシチューをかける派?かけない派?
という答えの見えない議題で激論が繰り広げられていたのですが
みなさんはどう思います?

すみません。話がそれてしまいましたね。

 
 

初めてイベントを担当してみて、予定通りにいかなかった部分があったり、
参加者を募ることの難しさを実感しました。

なにはともあれ、参加していただいた皆さんが楽しんでいただけたようで何よりでした!
「また機会があればやりたいね」
「またやるときは声かけてね」
という声が上がったときは、本当に嬉しかったです。

次回はより多くの方と楽しくて、
遊びの中にも得るものがある時間を共有したいです!

この記事を書いた人

株式会社GOSPA

この人が書いた記事

その他の最新記事

Read More >>