コラム

2015年7月21日 / イベント

第1回「GOSPA寿司部」の活動報告


みなさんこんにちはーー!!!

営業の重倉です★

寿司部TOP画

7月10日(金)に寿司部の活動が行われたのでご報告します!!

今回、第一回寿司部の開催場所となったのが
寿司アカデミー 神楽坂店」!!

 

”握りたてのお寿司が食べ放題”

なんとですねー、
【90分で握りたてのお寿司が3,218円で食べ放題!!!】ということで…
皆でうきうきしながらこの時を待っていました♪♪

▼今回幹事を担当してくださった、営業の住吉さんです

edit-sumiyosi

※予約は早めにとらないと、すぐ埋まってしまいますので要注意です。

 

”いざ、入店!!”

19:00頃、早速お店に到着し、各々寿司を頼みまくります。。

edit-9514

edit-sushi1

美味しそうでしょ??
(※写真があまりなくてすみません…)

 

なんと食べられるお寿司の種類は50種類以上!!
一通り完食しました。

ネタも新鮮だし、メニューも豊富で飽きない!
どんどん箸が進んじゃいます。

 
 

”新鮮なネタがお手頃に食べられるヒ・ミ・ツ”

ところでなぜ新鮮なお寿司をこんなお手頃価格で提供しているのでしょうか?(しかも食べ放題)

 
実は、この”寿司アカデミーさん”はその名の通り

ベテラン寿司職人さん指導のもと、若手の握り手を育成している「寿司職人養成学校」なのだそうです。

それが新鮮なお寿司を安く食べられる理由だったんですね。
 
当日は店内も大にぎわいで、
予約がいっぱいとのことでした。

 

”今回の寿司部の活動では…”

内勤エンジニア・外勤エンジニア・営業と、
みんなで美味しく楽しく交流が深められました♪

業務の状況を共有したり
社員旅行・社内イベントの話しなどで盛り上がりました。

社外だと普段は出てこないような意見やアイデアが出てきて
たまには外での社員交流も必要だなと感じました。

 
 
▼最後はみんなで記念にパシャリー☆

edit-9511

edit-9518
 

この後男性陣は二次会で大人の素敵なBarに行ったそうです。
個人的に詳細が気になります。笑

みんな大満足の第1回寿司部でした!!
 

次回も開催する予定ですのでまたこちらで報告いたしまーす。

 
 

この記事を書いた人

重倉 奈菜
営業事務として、営業関係の事務対応や外勤で出ている技術者のフォローを行っている。会社をもっと良くしていければいいなと思い、日々奮闘中。

この人が書いた記事

  • コミュニケーション予算レポ<br />『業務後に、東京ディズニーリゾートは楽しめるのか?!』

    コミュニケーション予算レポ
    『業務後に、東京ディズニーリゾートは楽しめるのか?!』

    イベント

    2015.9.10

  • 第1回「GOSPA寿司部」の活動報告

    第1回「GOSPA寿司部」の活動報告

    イベント

    2015.7.21

  • 社内向けWSレポ【2月】<br />『GOSPAをもっと働きやすい環境にするためにできる事』

    社内向けWSレポ【2月】
    『GOSPAをもっと働きやすい環境にするためにできる事』

    イベント

    2015.3.24

その他の最新記事

Read More >>