コラム

2015年8月18日 / イベント

コミュニケーション予算レポ
『テーマ:“旬のうまいもの”を食べる』


こんにちは。クリエイティブグループ第2ユニット、デザイナーの大野です。

GOSPAにはメンバー同士のコミュニケーション活性化を目的とした
コミュニケーション予算というものがあります。
これは、ユニット単位で毎月予算が割り振られており、
その使い道は、飲み会代やレジャー代に使ったり、
スキルアップのために、ユニットで勉強会などをする費用に使ったりと、自由。

クリエイティブグループ第2ユニットは毎月「テーマ」を決めて食事をすることにしています。

以下は先日営業第3ユニットと広報宣伝部と合同で行ったテーマ:「うまい肉をたらふく食べる」です。
以前から気になっていた四ツ谷駅近くにある『塊肉ビストロ BLOCK』に行ってきました。

うまい肉をたらふく食べる

ボリュームたっぷりの熟成肉のハンバーガーに、
それだけでもお腹いっぱいになるのに贅沢に
お肉の盛り合わせも頼んでしまいました。

熟成肉ハンバーガー

edit-1350_1

ペロリです。
お肉にお好みでワイン塩をつけていただいたんですけど、
赤ワインの香りがしっかりして、お肉との相性が抜群でした。

 
 

7月のテーマ:「季節のうまいものを食べる」

ということで、土用の丑の日!うなぎを食べに行きました!

ぼくは田舎の出身で、この時期になるとスーパーでもうなぎを見かけていましたが
上京してからは店頭でうなぎを見ることはほぼありません。
楽しみが募ります。

今回お邪魔したのは四ツ谷の「宇な米(うなよね)」
うな重(松)を注文。こんなにお上品なうな重を注文するのは初めてで緊張感があります。

ご開帳~~
ご開帳

うな重

すごっ

絶妙な焼き加減に、ふっくらしたうなぎ。
重箱いっぱいにうなぎが敷き詰められていて、最高です。

クリエイティブ第2ユニットはうまいものを目の前にするとみんな黙々と食べます。超静か。

本当に美味しいうなぎで、大満足でした!
ごちそうさまです。

今後の案ですと「死ぬほどウニを食う」とか「狂気を感じながら酒を飲む」とか色々画策中です。
レポートをお楽しみに。

 

今回紹介したお店

塊肉ビストロ BLOCK

住所:東京都新宿区三栄町1-2 CSビル1F
TEL:03-6273-2900
定休日:毎週日曜日 祝日
営業時間:ランチ(火~金):11:30~14:00(L.O.13:30)
     ディナー(月~木・土):17:30~24:00(L.O.23:30) (金):17:30~翌1:00(L.O.24:00)
座席:53席(カウンター席、ソファー席あり)
カード:可 VISA MasterCard

 

宇な米(うなよね)

住所:東京都新宿区荒木町2
TEL:03-3351-0405
定休日:木 および月末の水曜
営業時間:11:30〜13:30(土・日・祝は12:00〜13:30)、17:00〜19:00
座席:イス×16 小あがり×1
カード:不可

 

この記事を書いた人

大野 拓哉
地方でパフォーマーとして活動していたが、定職に就くべく突如WEB業界へ。パフォーマー時代に得た不屈の心と、学生時代に得たデザイン、写真、動画などのスキルをベースにアートディレクタを目指して業務に励む。最近髪が生えました。

この人が書いた記事

  • コミュニケーション予算レポ<br />『テーマ:“旬のうまいもの”を食べる』

    コミュニケーション予算レポ
    『テーマ:“旬のうまいもの”を食べる』

    イベント

    2015.8.18

  • 「写真係・カメラ係」がLightroomを使うべき、たった1つの理由

    「写真係・カメラ係」がLightroomを使うべき、たった1つの理由

    技術

    2015.8.17

  • 初心者向けWSレポ<br />『一眼レフカメラでボケ味のある写真を意のままに撮る』

    初心者向けWSレポ
    『一眼レフカメラでボケ味のある写真を意のままに撮る』

    イベント

    2015.2.27

その他の最新記事

Read More >>